Trainingsauftakt des SC: Bruchhage fordert defensive Stabilität und offensive Effizienz

1. Mannschaft • 05. Juli

Trainingsauftakt beim SC Neheim am Donnerstagabend: SC-Cheftrainer Alex Bruchhage begrüßte dabei die Neuzugänge und warf einen Blick in die neue Spielzeit: „Wir müssen wieder zu unserer defensiven Stabilität finden, das war in den letzten Spielen der vergangenen Saison nicht der Fall. Vorne müssen wir im Abschluss wieder effektiver werden.“

Bruchhage sprach auch die Hoffnung aus, dass sich die neuen Spieler schnell integrieren. „Wir haben einen festen Stamm aus der letzten Saison, dazu die neuen Spieler. Wir müssen die Grundtugenden des Fußballs pflegen und eine Einheit werden. Dann können wir eine gute Rolle spielen.“ Die Heimspiele, so Bruchhage, sollen wieder „Spektakel“ werden. Insgesamt erwartet Bruchhage eine ausgeglichene Westfalenliga. Für weitere Prognosen sei es aber noch zu früh. Ein Video mit den Einschätzungen Bruchhages gibt es hier.

Bereits am Sonntag (7. Juli, 15 Uhr) spielt der SC beim Oberligisten Westfalia Rhynern, eine echte Bewährungsprobe gleich zu Beginn. Die Saison in der Liga mit 17 Teams beginnt am 11. August. Der SC wünscht sich ein Heimspiel.

Zugänge: Rejhan Zekovic (SuSLangscheid/Enkhausen), Sercan Cihan (BSV Schüren), Daniel Bald (BSV Menden), Felix Fleck (U19 SV Lippstadt), Stanley Ndubuisi Joseph (U19 Westfalia Rhynern), Adrian Dybiec (U19 WestfaliaRhynern), Maurice Majewski (U19 SC Holzwickede) und Ali Tarabi (SC-Reserve bzw. SC-Jugend).