SC verteidigt Arnsberger Hallentitel

4:1 im Finale gegen Hüsten 09

Großes Lob für perfekte Organisation

Überragende Zuschauerresonanz

Das Lob, geprägt von großem Sportsgeist, sorgte beim SC für große Freude: „Ihr habt das Turnier verdient gewonnen. Gleichzeitig ein großes Kompliment für die perfekte Organisation“, sagte Uwe Schulte, ehemaliger und langjähriger Vorsitzender des SV Hüsten 09, nach dem Finale der 42. Arnsberger Hallen-Stadtmeisterschaften in der Sporthalle Große Wiese. Der SC hatte durch Tore von Emre Yilmaz (2), Burak Yavuz und Ekrem Yavuzaslan das Endspiel gegen Hüsten 09 mit 4:1 gewonnen und damit nach 2017 erneut den Titel gewonnen. Im Halbfinale hatte sich der SC mit 4:3 – nach einer 4:0-Füjhrung – gegen den TuS Voßwinkel durchgesetzt, der das Spiel um Platz drei mit 3:1 gegen Türkiyemspor Neheim-Hüsten gewann und wie im Vorjahr auf dem Bronzerang landete.

FOTOS:

Finalspiel:

komplett SC-Neheim vs SV-Hüsten 09 (4:1)

... weiterlesen.

SC mit fünf Siegen in der Gruppe A

1. Mannschaft • 27. Dezember

Der Auftakt der 42. Hallenstadtmeisterschaft ist dem SC Neheim gelungen. Mit fünf Siegen und einer Bilanz von 34:4 Toren wahrte die Mannschaft von Trainer Alex Bruchhage eine weiße Weste in der Gruppe A. Nach dem 4:1 im ersten Spiel gegen die von SC-Urgestein Guido Hülsmann trainierte Altehrrenauswahl folgte ein 13:1 gegen den TuS Niedereimer. Jonas Bolle hatte dabei den Ehrentreffer für den C-Kreisligisten bereits zum 1:0 erzielt.

Beim 5:1 gegen den TuS Bruchhausen musste Torwart Leon Zielonka vom Feld, weil er reflexartig einen Torschuss mit den Händen abwehrte, aber außerhalb des Torraums stand. In der Folge hütete Feldspieler Emre Yilmaz das Tor. Es folgten ein 6:1 gegen den TuS Vosswinkel und ein 6:0 gegen den TuS Tricolore. Neben dem SC Neheim erreichte der TuS Vosswinkel vor 450 Zuschauern in der Sporthalle Große Wiese als Zweiter sicher die Endrunde am Sonntag. Der TuS Bruchhausen muss hoffen, das in den Gruppen B und C am Freitag und Samstag zumindest ein Gruppendritter eine schlechtere Bilanz hat.

Auftakt gegen Altherren-Stadtauswahl

1. Mannschaft • 25. Dezember

Als Ausrichter und ranghöchste Mannschaft auf dem Feld geht der SC Neheim ab dem 27. Dezember in die 42. Arnsberger Hallenstadtmeisterschaft. Zu Beginn in der Sporthalle Große Wiese steht gleich ein besonderes Duell gegen die von SC-Urgestein Guido Hülsmann gecoachte Altherren-Stadtauswahl an. Das Match macht den Auftakt des ersten Turniertags um 17.30 Uhr in der Gruppe A, in der zudem der FC Tricolore, der TuS Vosswinkel, der TuS Bruchhausen und der TuS Niedereimer antreten.

SC-Trainer Alex Bruchhage, der in der Halle als Aktiver der Altherren-Auswahl eine Doppelrolle einnimmt, bewertet die Ausgangsposition wie folgt: „Als Titelverteidiger möchten wir zuerst in die Endrunde einziehen und soweit kommen wie es geht. Uns ist bewusst, dass wir in der Favoritenrolle sind, aber in der Halle ist vieles möglich.“ Fehlen werden dem SC die verletzten Ibrahima Camara, Lukas Greis und Jannik Schriek sowie Marius Michler (Aufbautraining), sowie Oliver Busch und Sylvio Meyer. Der Rest des Kaders ist einsatzfähig.