Stellungnahme zum „Fall Sylvio Meyer“

Allgemein • 12. Februar

Mit großer Verwunderung, Enttäuschung und Ärger hat der SC Neheim zur Kenntnis genommen, dass sein ehemaliger Spieler und jetziger Trainer des SV Hüsten 09, Sylvio Meyer, entgegen aller Absprachen als Spieler am Vorbereitungsspiel Hüsten gegen den SV Brackel 06 (3:2) am 3. Februar 2018 teilgenommen hat.

Wir sind daher über das Verhalten von Sylvio sehr enttäuscht, zumal er in dem Abschiedsgespräch mit unserem Vorstand zur Frage der Freigabe bzw. Ablösesumme mehrfach beteuerte, er brauche keinen Spielerpass, da er ausschließlich als Trainer und keinesfalls als Spieler arbeiten würde. Sein jetziger Einsatz durch den SV Hüsten entspricht allerdings in keinster Weise den Beteuerungen Meyers.

Das jahrelang gute Verhältnis zum SV Hüsten 09 hat nach dem Wegkaufen unseres Spielers Sylvio Meyer damit weiteren Schaden genommen.

Hintergrund: Ohne jede vorherige Information, die zwischen 2 Nachbarvereinen als üblich gilt, warb der SV Hüsten 09  mitten in der laufenden Spielserie ( !!! ) einen unserer wichtigsten Spieler ab, unseren  Abwehrchef  Sylvio Meyer. Diese Lücke ist während der Spielsaison nicht zu schließen, so dass unsere Westfalenligamannschaft für die Rückserie erheblich geschwächt ist.

Dass wir dieses höchst unsportliche Verhalten als einen Affront gegen unseren Verein sehen, haben wir dem Vereinsvorstand des SV Hüsten 09 in mehreren Gesprächen deutlich gemacht, ohne den Fall jedoch an die große Glocke zu hängen. Dies allerdings nur, um Sylvio Meyer, der sich als Spieler über 20 Jahre um den SC verdient gemacht hat, den Beginn seiner neuen Karriere nicht durch diesen skandalösen Vorgang zu vermiesen.

Wer erinnert sich nicht an das ( berechtigte ) Lamentieren des SV Hüsten gegenüber dem TuS  Sundern im letzten Sommer, als der TuS nur Stunden vor Ablauf der Wechselfrist den Hüstener Spielmacher Melki abwarb. Es gipfelte darin, wegen dieser unanständigen, unsportlichen Handlungsweise des TuS Sundern sämtliche Kontakte zu diesem Verein abzubrechen.

Nunmehr, nur 6 Monate später, bedient sich der SV Hüsten der gleichen Unsportlichkeit gegenüber dem SC! Wir werden sicher nicht die Kontakte zum SV Hüsten 09 abbrechen, aber unsere Verärgerung darf unser Nachbar gerne zu Kenntnis nehmen!