Rustem Agovic ist Sportlicher Leiter der Jugendabteilung

Allgemein • 01. Oktober • Als A-Jugend-Trainer wird er weiterhin Zoran Kis zur Seite stehen.

Ab sofort erhält unsere Jugendabteilung kompetente Unterstützung für den sportlichen Bereich. Rustem Agovic übernimmt die Aufgaben des Sportlichen Leiters.

Er soll als Bindeglied zwischen Jugendvorstand, Trainer und Mannschaft die sportlichen Ziele in den verschiedenen Altersklassen umsetzen.

Rustem kam im Mai 2018 vom TuS Sundern zum SC. Er sollte als A-Jugend-Trainer den Neuaufbau  einleiten mit dem Ziel, möglichst kurzfristig wieder überkreislich zu spielen um dem eigenen Nachwuchs eine sportlich attraktive Perspektive zu bieten.

Sicherlich keine leichte Aufgabe zu diesem Zeitpunkt, aber dennoch reizvoll für Ihn. Schnell entwickelte sich eine vertrauensvolle Zusammenarbeit in der die Interessen der gesamten Jugendabteilung immer an erster Stelle standen.

Die Saison 2018/2019 wurde dann mit einem 6. Platz in der Kreisliga A abgeschlossen. Für die laufende Saison sollte ein Team vorwiegend mit Jungjahrgängen zusammengestellt werden.

Dieses Ziel konnte erfolgreich umgesetzt werden. Dabei erwies sich die Aufnahme von Zoran Kis ins Trainerteam als Glücksgriff. Mit dem unter seiner Hilfe zusammengestelltem Team werden wir in der laufenden Saison um die Tabellenspitze mitspielen können.

Mittlerweile leitet Zoran das A-Jugend-Team federführend, sodass Rustem zeitlich auch die Aufgaben der sportlichen Leitung umsetzen kann.

Dazu wünschen wir Ihm viel Erfolg!